Авторизация
 
  • 22:43 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:43 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

Международная ассоциация прокуроров обсудит борьбу с терроризмом

162.158.78.184


На глобальной конференции прокуроров участники обсудят вопросы противодействия идеологии нынешнего терроризма и экстремизма, блокировку доступа к материалам экстремистского характера внутри страны и за рубежом, предотвращения вербовки граждан в террористические организации.



Об этом сообщает РИА Новости.



Более 170 участников седьмой региональной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП) для государств Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии обсудят в Сочи меры борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом.



Откроют конференцию 10 ноября генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и президент ассоциации Герхард Ярош. Участие в мероприятии примут в том числе представители ООН, Совета Европы и СНГ. Главной темой конференции станет "Борьба с терроризмом и насильственным экстремизмом".



Генпрокурор РФ в приветственном обращении на странице конференции отметил, что "акты терроризма и насильственного экстремизма, в том числе на почве обострения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, представляют серьезную угрозу не только для социальной и политической стабильности отдельных государств, но и для мирового сообщества в целом", и "обмен прокуроров из разных стран опытом борьбы с терроризмом и экстремизмом будет способствовать совершенствованию практики противодействия этим явлениям и укреплению международного сотрудничества прокуроров в данном направлении".



В рамках сессий конференции 10-11 ноября будут подняты вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма: в том числе проблемам борьбы с распространением экстремистской литературы в социальных СМИ, блокировка доступа к материалам экстремистского характера внутри страны и за рубежом, предотвращение вербовки граждан в террористические организации.



Другие новости мира:



Китай решил вмешаться в ситуацию в Сирии



Главарь Аль-Каиды призвал террористов помириться между собой


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter