Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Силовики блокировали район Мариуполя, где штурмовали воинскую часть

162.158.78.75

Силовики блокировали район Мариуполя, где штурмовали воинскую часть

Жилой район Мариуполя, где расположена воинская часть Нацгвардии, которую накануне штурмовали ополченцы, заблокирован силовиками. В результате ночного штурма погибли трое нападавших, 63 человека задержаны сотрудниками милиции.

«Информации о пострадавших мирных гражданах во время штурма воинской части нет. Есть непроверенная информация о том, что пули во время перестрелки повредили окна квартир, однако проверить эту информацию пока не удается, ведь район, в котором расположенная воинская часть, заблокирован силовиками и доступа туда для социальных служб нет», - заявили УНН в управлении прессы и информации мариупольского горсовета.

В результате нападения на воинскую часть в Мариуполе среди бойцов Национальной гвардии Украины погибших также нет. «Среди представителей Нацгвардии пострадавших нет, они получили легкие телесные повреждения», - передает РБК-Украина слова пресс-секретаря внутренних войск Министерства внутренних дел Украины Виктории Кушнир. Среди ополченцев -3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Также, как сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сотрудниками милиции было изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов.

Ночью на воинскую часть Национальной гвардии Украины пророссийскими активистами было совершенно нападение. «После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и коктейлями молотова и открыли огонь по постовым - нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке – огонь на поражение», - заявил Арсен Аваков. После нападения подразделения МВД провели операцию по локализации группы нападавших, насчитывающей около 300 человек. В результате были задержаны 63 человека.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды «народной самообороны».

16 апреля в Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе «антитеррористической операции» шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил в Краматорске и доехали до расположенного под городом села Пчелкино, где их также заблокировали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter