Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Россия решила согласовать список сирийских террористов на венских переговорах

162.158.78.178

Россия решила согласовать список сирийских террористов на венских переговорах

Россия намерена согласовать список сирийских организаций, занимающихся терроризмом. Reuters передает, что соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Согласование должно пройти в Вене в ходе следующего раунда переговоров по сирийской проблеме, который пройдет с 14 по 15 ноября. Глава российского дипведомства отметил, что заключение соответствующего соглашения было бы шагом вперед.

Изначально о планах составить общий список террористов сообщалось 5 ноября: об этом рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова. «Намерены вырабатывать общее и недвусмысленное понимание того, какие из вооруженных группировок являются террористическими, а также внести ясность по поводу объединенной делегации сирийской оппозиции для переговоров с властями», — отметила Захарова.

3 ноября СМИ обнародовали список из 38 человек, которых Москва считает представителями умеренной сирийской оппозиции, готовой к диалогу. Этот перечень, как отмечается, министр иностранных дел России Сергей Лавров передал главам внешнеполитических ведомств США, Саудовской Аравии и Турции во время переговоров в Вене 29 октября.

29-30 октября в Вене прошли переговоры по урегулированию сирийского кризиса, в которых приняли участие представители 19 стран (пять постоянных членов Совбеза ООН, ЕС и ближневосточные государства). По итогам встречи было принято коммюнике, который предполагает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и проведение всеобщих выборов. Помимо этого, стороны планируют не позднее чем через две недели после встречи в австрийской столице усадить за стол переговоров представителей сирийских властей и оппозиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter