Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Reuters: Состояние дочери Путина оценивается в миллиарды долларов

162.158.78.241


Заместитель председателя совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов рассказал агентству Reuters, что дочь президента РФ Владимира Путина Катерина носит фамилию Тихонова.



По словам Акимова, он неоднократно встречался с ней как относительно недавно, так и когда Катерина была еще ребенком, передает телеканал "Дождь".



Reuters: Состояние дочери Путина оценивается в миллиарды долларов



Также в расследовании агентства говорится, что 29-летняя Тихонова состоит в отношениях с Кириллом Шамаловым, сыном крупного акционера банка "Россия" Николая Шаламова. По оценкам, которые агентству предоставили финансовые аналитики, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга "СИБУР", которые Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко. Кроме того, Шамалову и Тихоновой принадлежит приморская вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов. Этот актив Шамалов также приобрел у Тимченко.



Агентство ссылается на публичные документы, согласно которым в сентябре 2007 года Тимченко и его жена Елена Ермакова зарегистрировали во Франции компанию SCI Atlantic, чтобы приобрести дом. По данным агентства, 15 ноября 2012 года акции компании, которая все еще владеет виллой, были переданы Шамалову. Сумма сделки неизвестна. В то же время, люди, живущие поблизости, сказали, что Шамалова и Тихонову они там не видели.



Тихонова занимается публично финансируемыми проектами в Московском государственном университете. Reuters изучило официальные документы и выяснило, что в рамках этих проектов Тихонова подписала контракты на несколько миллионов долларов с государственными организациями. Между тем, нет признаков того, что из этой работы Тихонова извлекает личную выгоду. В частности, по данным агентства, Тихонова помогает руководить планом по расширению кампуса МГУ на 1,7 миллиарда долларов.



Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов отказались от комментариев. Представитель Тимченко, отвечая на вопрос о доме в Биаррице, заявил, что не будет давать комментарии по личным вопросам.



О том, что дочерью Владимира Путина является директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, впервые из неофициальных источников стало известно в январе 2015 года. Официального потверждения этих сведений не поступало.



Новости по теме:



Карьера дочки Путина заинтересовала международных борцов с коррупцией


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter