Авторизация
 
  • 15:57 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 15:57 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 15:57 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 15:57 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 

Финляндия приспособит контейнеры и палатки для размещения беженцев

162.158.79.113

Финляндия приспособит контейнеры и палатки для размещения беженцев

Власти Финляндии заявили, что для размещения мигрантов будут использованы палатки и контейнеры. Такое решение принято в связи с нехваткой жилых помещений для растущего потока переселенцев, пишет во вторник, 10 ноября, Associated Press.

Каким именно образом контейнеры будут оборудованы под проживание, не сообщается.

В октябре в страну въехали около 7 тысяч беженцев, сообщило МВД Финляндии. Теперь Финляндия занимает четвертое место в Европе по количеству мигрантов на одного жителя, отмечает ведомство.

С начала года в страну прибыло более 27 тысяч переселенцев. Основная масса беженцев прибыла через северную границу со Швецией. В прошлом году в страну приехали только 3650 мигрантов.

Министр юстиции и миграции Швеции Морган Юханссон заявил, в свою очередь, что потенциал страны по приему беженцев исчерпан и мест для размещения мигрантов больше нет.

По данным агентства Frontex, за первые девять месяцев текущего года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, часть из которых покинула регионы из-за идущих там войн. Называлась и другая цифра — 800 тысяч. ООН прогнозирует, что в ближайшие два года прибудут как минимум 850 тысяч вынужденных переселенцев.

Несмотря на то что в сентябре Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения беженцев по Евросоюзу, среди лидеров стран-участниц нет согласия по этому вопросу. Некоторые государства, в числе которых Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия, не хотят принимать переселенцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter