Авторизация
 
  • 08:54 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 08:54 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 
  • 08:54 – Онлайн трансляция матча Реал – Барселона 
  • 08:54 – «Реал» — «Барселона». Онлайн трансляция, где смотреть. Прогноз на «Эль-Классико» 23.04.2017 

Президент Египта пообещал поддержать работников туриндустрии Шарм-эль-Шейха

162.158.79.113

Президент Египта пообещал поддержать работников туриндустрии Шарм-эль-Шейха

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси прибыл в Шарм-эль-Шейх и пообещал поддержать инвесторов и бизнесменов этого города и соседней Хургады. Reuters отмечает, что во время речи ас-Сиси десятки недовольных увольнениями манифестантов протестовали около близлежащего отеля.

«Огни Шарм-эль-Шейха и Хургады не погаснут, пока мы здесь. Мы поддержим их в сложившейся ситуации», — рассказал египетский лидер репортерам. По данным властей, отказ России и Великобритании от полетов в эту страну будет стоить бюджету 280 миллионов долларов ежемесячно.

«Сиси только говорит и ничего не делает! В тот самый момент, когда он прибыл в аэропорт, менеджеры гостиниц увольняли персонал!» — цитирует агентство Саида Мегеда (Sayed Megahed), главу местной ассоциации хозяев магазинов и базарных лавок. «Для туристической сферы настала катастрофа, и инвесторы первым делом решают все свои проблемы за счет маленького человека, работника», — резюмировал бизнесмен.

Для Египта туризм — важный источник доходов. Его валютный резерв значительно снизился после революции 2011 года, которая заставила многолетнего диктатора Хосни Мубарака отречься от власти. В 2014 году страну посетили 10 миллионов туристов, в то время как до революции, в 2010 году — 14,7 миллиона. Власти надеялись на новый постреволюционный рекорд, но их планы нарушила гибель российского лайнера Airbus А321 в небе над Синайским полуостровом.

6 ноября российским авиакомпаниям временно запретили осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) в Египет. Двумя днями ранее аналогичное решение приняли власти Великобритании.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Погибли 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа. Причины падения лайнера до сих пор не установлены, ведется расследование, однако рассматриваются все версии, включая теракт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter