Авторизация
 
  • 08:38 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 08:38 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 08:37 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 08:37 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 

Турчинов пообещал отдать под суд военных, сдавших оружие ополченцам

162.158.79.113

Турчинов пообещал отдать под суд военных, сдавших оружие ополченцам Фото: EPA

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о расформировании 25 отдельной военно-воздушной бригады, сдавшей оружие ополченцам. При этом он добавил, что военные предстанут перед судом «за свою трусость».

«25 отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ будет расформирована из-за трусости, и военные будут отвечать перед судом. Соответствующие поручения о привлечении к ответственности виновных получила ГПУ и военное ведомство», - передает УНН слова врио президента Украины. Он также напомнил, что военнослужащие именно этой бригады были заблокированы местными жителями в поселке Пчелкино под Краматорском.

Позднее около 50 украинским солдатам удалось покинуть поселок. При этом, как передает Центр журналистских расследований, они оставили местным жителям около 16 единиц бронированной техники, затворы и бойки от автоматов. Также на каждой бронемашине у каждого солдата остался автомат в полной боеготовности.

Ранее сегодня в Министерстве обороны Украины сообщили, что украинские военнослужащие возвращаются из Краматорска в Днепропетровскую область. «15 единиц бронированной техники, которые были заблокированы пророссийски настроенными активистами возле Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08:00 (09:00 мск) 17 апреля возвращаются в места постоянной дислокации в Днепропетровской области», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

16 апреля в Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе «антитеррористической операции» шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил в Краматорске и доехали до расположенного под городом села Пчелкино, где их также заблокировали.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды «народной самообороны».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter