Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Участник президентской гонки в США пригрозил сбивать российские самолеты в Сирии

162.158.79.137

Участник президентской гонки в США пригрозил сбивать российские самолеты в Сирии

Претендент на пост президента США от Республиканской партии, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что он бы приказал сбивать российские самолеты в Сирии для того, чтобы защитить силы, которые поддерживают США. Об этом политик сказал в эфире радиостанции AM970 The Answer, передает Buzz Feed News.

«Вначале я бы сказал Путину, что, если вы бомбите тех, кого мы тренируем в Сирии, я бы сбивал ваши самолеты», — заявил он.

При этом Грэм также считает неправильной позицию, когда американская сторона «обучает и вооружает людей, призывает их бороться (...) и при этом сидит и наблюдает, как их уничтожает противник».

С 30 сентября этого года Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят в Сирии удары по террористам, в том числе из «Исламского государства» (ИГ). Таким образом российские самолеты оказывают поддержку войскам сирийского лидера Башара Асада. Борьбу с боевиками в Арабской Республике также ведут сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США. Страны Запада регулярно обвиняют российские войска в том, что они наносят удары по так называемой умеренной сирийской оппозиции. В Москве эти обвинения отвергают.

ИГ летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. По данным ФСБ, в середине 2015-го количество боевиков ИГ составляло около 80 тысяч человек, в том числе 50 тысяч в Сирии и 30 тысяч в Ираке. В России группировка запрещена решением Верховного суда.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Бен Карсон, отодвинувший на второе место эксцентричного мультимиллиардера Дональда Трампа.

Предвыборный съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter