Авторизация
 
  • 05:19 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 05:19 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 05:19 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 05:19 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 

Ополченцы захватили международный аэропорт в Донецке

162.158.79.89

Ополченцы захватили международный аэропорт в Донецке Фото: EPA

Пророссийские ополченцы заявили о захвате международного аэропорта в Донецке. Об этом сообщил представитель «Народного ополчения Донбасса» Сергей Цыплаков.

«Информация (о захвате аэропорта) верна. Действительно, возле аэропорта происходил мирный митинг, и митингующие вошли в аэропорт. Полностью он захвачен сейчас или нет, такой информации у меня пока нет», - передает РБК слова Цыплакова. Всего к зданию аэропорта подошли около 150 активистов «Донецкой народной республики», а также около 50 бойцов расформированного спецподразделения «Беркут». Как сообщил корреспондент РБК-Украина, администрация аэропорта выразила солидарность с активистами и выразила готовность передать здание в распоряжение ополченцев.

Помимо этого, в Славянске пророссийские активисты накануне захватили местную телестанцию, передающую телесигнал в Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку. Как передает издание «Новости Донбасса», активисты, захватившие вышку, отключили вещание всех украинских каналов.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды «народной самообороны».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter