Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Смертники из ИГИЛ подорвали в Бейруте 43 человека

162.158.78.83


В ливанском городе Бейрут в четверг, 12 ноября, террористы-смертники привели в действие два взрывных устройства.



В результате теракта погибли по меньшей мере 43 человека, более 240 получили ранения, пишет Reuters. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламское государство".



Как сообщается, взрывы прогремели неподалеку от местного аэропорта, в районе Бурдж-аль-Бараджне, который также считается опорным пунктом "Хезболлы". К тому же здесь расположен лагерь палестинских беженцев. 



Премьер-министр Ливана Тамам Салям объявил в пятницу в стране национальный траур в связи с гибелью мирных граждан в результате теракта на юге Бейрута, сообщает ТАСС. "Этим террористическим вылазкам нет никаких оправданий", - указал глава правительства. Он призвал сограждан "к бдительности, единству и солидарности перед происками сил, пытающихся разжечь в стране междоусобицу".



Отмечается, что теракты осуществили два смертника на мотоциклах, которые используются для доставки экспресс-почты и продуктов. Поэтому им легко удалось миновать блокпосты в этом густонаселенном районе. Местом для своих вылазок они избрали оживленную площадь Айн-эс-Сикка, на ней расположена шиитская мечеть и популярный торговый центр "Аль-Мансур". 



Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты. Об этом сообщает Daily Star. Отмечается, что террористы опубликовали заявление, в котором утверждают, что организовали эти нападения.



Другие новости мира: 



Появилась запись угроз ИГИЛ в адрес России и других стран


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter