Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

С предполагаемого соучастника ограбления века сняли все обвинения

162.158.78.101

С предполагаемого соучастника ограбления века сняли все обвинения

Суд Бруклина в четверг, 12 ноября, полностью оправдал 80-летнего Винсента Асаро, который считался соучастником «ограбления века». Об это пишет The Telegraph.

Асаро признали невиновным в рэкете, шантаже и убийстве человека собачьей цепью в 1969 году.

«Я в шоке и до сих пор потрясен. Я очень хочу вернуться домой», — сказал подозреваемый после оглашенного решения. Отмечается, что он обнял своих адвокатов и поблагодарил судью.

Асаро арестовали в январе 2014 года по подозрению в совершении преступлений в интересах мафиозного клана Боннано. Вместе с ним задержали еще четверых человек.

В вину Асаро вменяли также участие в ограблении грузового терминала авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в декабре 1978 года, которое СМИ окрестили как «ограбление века». Гангстеры похитили пять миллионов долларов наличными. Кроме того, их добычей стали ювелирные украшения на сумму один миллион долларов. В пересчете на современные деньги стоимость украденного составила бы около 20 миллионов долларов.

В ФБР утверждали, что Асаро — последний соучастник ограбления. Всех остальных либо убили при дележке добытых денег, либо осудили. В частности, организатор налета Джеймс Берк умер в 1996 году, отбывая наказание за другое преступление.

Полиция так и не смогла найти деньги и драгоценности. Эта афера до сих пор считается самым крупным ограблением в США по количеству украденных наличных денег.

На основе этой истории режиссер Мартин Скорсезе снял фильм «Славные парни» (Goodfellas, 1990) с участием Рэя Лиотты, Роберта Де Ниро, Пола Сорвино и Джо Пеши.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter