Авторизация
 
  • 00:51 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 00:51 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 00:51 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 00:51 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 

Австралия пообещала за 7 дней найти «черные ящики» пропавшего «Боинга»

172.68.65.30

Австралия пообещала за 7 дней найти «черные ящики» пропавшего «Боинга»

Власти Австралии планируют завершить поиски «черных ящиков» пропавшего малайзийского Боинга в ближайшие 5-7 дней. В координационном центре поисков отметили, что речь идет об окончании одного из этапов поисковой операции. Об этом сообщает Reuters.

На данный момент австралийские власти планируют продолжать поиски пропавшего самолета в Индийском океане, однако при этом изменят параметры и методы поиска, если они не принесут ожидаемых результатов.

За последние несколько недель в зоне поисков самолета неоднократно засекали сигналы, похожие на информацию с «черных ящиков» воздушного судна. Однако сигнал вскоре пропадал, и сонарные устройства не могли ничего обнаружить. Нынешние подводные поиски ведутся в радиусе 10 километров от места, где 8 апреля был пойман сигнал, предположительно, от бортового самописца.

Австралийцы уверены, что поиски необходимо вести на большой глубине. Для этого будет использован специальный подводный аппарат Bluefin-21, позволяющий работать в экстремальной обстановке. Ранее поиски были приостановлены из-за автоматического механизма безопасности, который вернул глубоководный аппарат на поверхность после достижения им 4,5-километровой глубины. Теперь его перенастроили на рекордное погружение в 4695 метров.

Спасатели заявили, что намерены сузить зону поисков и рассчитывают найти обломки авиалайнера с помощью современной техники.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся в Пекин из Куала-Лумпура, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек и 12 членов экипажа. Поисковая операция продолжается в Индийском океане уже более месяца. В ней участвуют несколько государств, в том числе США, Малайзия, Австралия и Китай. 24 марта Malaysia Airlines официально заявила о том, что считает всех находившихся на борту людей погибшими.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter