Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Исламиста из США арестовали за призывы убивать американских солдат

162.158.78.178

Исламиста из США арестовали за призывы убивать американских солдат

Американца из штата Огайо поместили под арест за призывы убивать солдат Армии США. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству, сообщает BuzzFeed.

25-летний Терренс Макнейл был задержан после публикации на своей странице в социальной сети личных данных американских военнослужащих. «Мы активно защищаем права, гарантированные Первой поправкой, но этот человек пошел гораздо дальше обычной свободы слова, сделав перепост записи с именами и адресами 100 военнослужащих США с явным намерением спровоцировать их убийство», — рассказал представитель ФБР Стивен Энтони.

Он отметил, что изображение с этими данными было размещено в социальной сети Tumblr. Изначально оно было опубликовано пользователем, связанным с террористической организацией «Исламское государство». Помощник генпрокурора США Джон Карлин заявил, что его ведомство считает действия Макнейла призывами к убийству.

Обычно американцев арестовывают за связи с террористами, только если они оказывают им финансовую поддержку или планируют покинуть территорию страны и вступить в ряды боевиков. В своих записях подозреваемый регулярно отмечал, что хочет покинуть «землю неверных», но конкретных планов не обнародовал.

8 ноября группировка «Киберхалифат» выложила в свободный доступ номера телефонов глав ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Ее деятельность запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter