Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Россия может подать на США иск в ВТО за санкции к российским банкам

162.158.79.31

Россия может подать на США иск в ВТО за санкции к российским банкам

Россия изучает возможность подачи иска в ВТО против США за санкции к российским банкам. Об этом сообщил в Госдуме министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«ВТО дает нам дополнительные возможности, в частности, сейчас на саммите ВТО в Женеве мы обсуждали возможность подачи исков против США за санкции, которые они применили к российским банкам. С нашей точки зрения это подпадает под ограничение ВТО и мы надеемся использовать механизмы ВТО для того, чтобы в этой части одернуть наших партнеров», - цитирует Улюкаева ИТАР-ТАСС. Также он отметил, что России стоит осторожнее вкладываться в ценные бумаги. Ранее министр заявлял о том, что Минэкономразвития не считает нужным наказывать американские банки, которые участвуют в программе санкций США в отношении РФ. По мнению главы министерства Алексея Улюкаева, «это не их игра», а «сугубо политическая история».

Речь о возможном ответе со стороны России зашла после того, как J.P.Morgan заблокировал платеж российского посольства в Казахстане в адрес компании «СОГАЗ», подконтрольной подпавшему под санкции банку «Россия» Юрия Ковальчука.

21 марта Visa и MasterCard заморозили операции по картам нескольких банков, включая банк «Россия» Юрия Ковальчука. Платежные системы перестали обслуживать клиентов СМП Банка братьев Ротенбергов, клиентов Собинбанка, ИнвестКапиталБанка. Это произошло из-за того, что США ввело санкции против нескольких российских бизнесменов и организаций. Санкции были связаны с действиями России в Крыму.

23 марта Visa и MasterCard признали ошибку в своих действиях. Они уже разблокировали карты СМП Банка и ИнвестКапиталБанка. "Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз" в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции", - пояснили в Visa.

Банк «Россия», против которого ранее США ввели санкции, планирует работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублем в целях защиты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter