Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

США атаковали лидера «Исламского государства» в Ливии

162.158.78.106

США атаковали лидера «Исламского государства» в Ливии

ВВС (Военно-воздушные силы) США впервые нанесли авиаудар по лидеру террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ливии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря министра обороны США Питера Кука, опубликованном на сайте Пентагона.

Авиаудар при участии двух истребителей F-15 был нанесен в пятницу, 13 ноября. ВВС атаковали командный центр в районе восточного портового города Дерна, передает Associated Press. «Целью американских военных был Абу Набиль, известный как Виссам Наджм Абд аль Зайда Зубайди — гражданин Ирака, который на протяжении долгого времени состоял в "Аль-Каиде", а также руководил ИГ в Ливии», — уточнил Кук.

Официально гибель террориста пресс-секретарь Пентагона не подтвердил, однако заявил, что ликвидация Набиля «подорвет способность ИГ к проведению операций в Ливии». «Также это негативным образом скажется на привлечении новобранцев, создании баз и планировании внешних атак на Соединенные Штаты», — добавил Кук.

Он подчеркнул, что атака не связана с терактами в Париже 13 ноября. Авиаудар, по его словам, был спланирован заранее.

13 ноября издание The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что американский беспилотник нанес удар в районе сирийского города Ракка, целью которого был палач ИГ Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон. Его гибель не подтверждалась, однако телеканал Fox News со ссылкой на свои источники передал, что в Пентагоне на 99 процентов уверены в гибели Эмвази.

12 ноября стало известно, что подразделения сирийской правительственной армии в ходе деблокады аэродрома Квейрис в провинции Алеппо ликвидировали другого палача группировки «Исламское государство» Мохаммада Хамдуша, известного как Кокито Отрубатель голов (Kokeeto the Beheader). По информации СМИ, Хамдуш служил лично главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.

«Исламское государство» — террористическая организация, в России ее деятельность запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter