Авторизация
 
  • 06:13 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 06:12 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:12 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:12 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 

Лавров перечислил борцов с нефтяным бизнесом ИГ

172.68.65.132

Лавров перечислил борцов с нефтяным бизнесом ИГ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что коалиции во главе с США по силам разрушить нефтяные месторождения, принадлежащие «Исламскому государству» (ИГ, ИГИЛ). Об этом, как сообщает «Интерфакс», министр заявил после переговоров по Сирии в Вене.

«В конце концов, коалиция вполне может этот нефтяной бизнес, незаконный и преступный, просто вывести из строя. Что касается связей, о которых пишут, существующих между [Башаром] Асадом и ИГИЛ, что он покупает у них нефть. Все же знают эти нефтяные поля, где они находятся, кто этими полями руководит, кто добывает нефть, куда ее отправляют и внутри Сирии, и за границу», — сказал Лавров.

Он напомнил, что существует резолюция Совета Безопасности ООН, которая «запрещает эту торговлю и требует от всех государств прервать любые связи, которые на их территории могут осуществляться в этой связи».

О том, что сирийский президент Башар Асад торгует нефтью с ИГ, после тех же переговоров в Вене рассказал госсекретарь США Джон Керри. «Ситуация такова, что именно он [Асад] стал для них (террористических группировок в Сирии — прим. «Ленты.ру») магнитом. Асад продает нефть, покупает нефть у ИГИЛ», — приводит слова Керри РИА Новости.

Участники встречи в австрийской столице смогли договориться о том, что в Сирии через полтора года пройдут выборы. В течение ближайшего полугода должно быть сформировано переходное правительство. Кроме того, власти должны разработать новую конституцию.

Участие в переговорах приняли, в частности, представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года. Осенью 2015 года воздушную операцию в Сирии проводит Россия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter