Авторизация
 
  • 00:47 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:47 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:47 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 00:47 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

В Вене договорились о сроках проведения выборов в Сирии

162.158.79.77

В Вене договорились о сроках проведения выборов в СирииПродолжение: ООН создаст миссию для наблюдения за режимом прекращения огня в Сирии

Участники международных переговоров по Сирии, состоявшихся в субботу, 14 ноября, Вене, договорились провести выборы в Сирии через полтора года. Об этом по итогам встречи заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters.

При этом переходное правительство должно быть сформировано в течение полугода, а в это время будет готовиться новая конституция страны. «Ни у кого нет иллюзий, что это будет очень сложно осуществить», — сказал он.

Как передает ТАСС, участники встречи пришли к пониманию необходимости перемирия в кратчайшие сроки. Об этом заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

Переговоры в венском отеле «Империал» продолжались более пяти часов. Стороны, в частности, согласовали перечень террористических организаций, действующих на территории Сирии.

Участие во встрече принимали министры иностранных дел почти 20 государств, а также представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза. Россию на переговорах представляет глава МИД Сергей Лавров.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Часть территории страны захватили боевики террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter