Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Французские СМИ узнали имя организатора парижских терактов

162.158.78.183

Французские СМИ узнали имя организатора парижских терактов

Французская радиостанция RTL раскрыла имя предполагаемого организатора парижских терактов. По ее данным, за атаками стоял 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

RTL сообщает, что, по информации следствия, подданный Бельгии Абауд организовал и проспонсировал террористические акты во французской столице. Его имя упоминалось в январе в ходе расследования сорванных атак в Бельгии. Он считается одним из самых активных боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

15 ноября сообщалось, что власти установили личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, и гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого также причисляют к организаторам терактов. Кроме того, в атаке участвовал 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи. По данным телеканала BFMTV, которые приводит РИА Новости, четвертого террориста, напавшего на театр, зовут Сами. Его семья проживает в городе Бобиньи в департаменте Сен-Сен-Дени, пригороде Парижа.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. По последним данным, жертвами атаки стали 129 человек.

18 января появились сообщения, что Абауд вместе с сообщниками был задержан в Греции по запросу бельгийских спецслужб, однако представитель прокуратуры королевства опроверг причастность задержанных к экстремистским группировкам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter