Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман пообещал удвоить выплаты акционерам

162.158.78.159

Гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман пообещал удвоить выплаты акционерам Фото: EPA

Прибыль шестого по величине американского банка Morgan Stanley по итогам первого квартала выросла на 56% в годовом исчислении, до 1,5 млрд долл., сообщил финансовый институт в четверг. В отличие от отчитавшихся ранее крупнейшего банка США JP Morgan и Bank of America результаты Morgan Stanley превзошли прогнозы аналитиков. Гендиректор банка Джеймс Горман пообещал удвоить дивиденды и увеличить выкуп собственных акций до 1 млрд долл.

Прибыль в пересчете на обыкновенную акцию Morgan Stanley выросла до 74 центов по сравнению с 48 центами годом ранее. Аналитики, ранее опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию в размере 59 центов. Выручка банка выросла на 10%, до 8,93 млрд долл.

Значительный вклад в улучшение финансовых показателей банка внесло одно из основных направлений его бизнеса — управление активами клиентов. В этом сегменте выручка выросла на 4%, до 3,65 млрд долл., а прибыль — на 65%, до 423 млн долл. Вместе с тем, несмотря на сложную текущую ситуацию в сфере торговли финансовыми инструментами с фиксированной доходностью (облигации, валюта, сырье), выручка Morgan Stanley от этого подразделения увеличилась на 13%, до 1,7 млрд долл.

«Мы продолжаем реализовывать нашу многолетнюю стратегию по обеспечению наших акционеров устойчивой прибылью за счет увеличения выручки и строгому контролю за расходами», — заявил гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман, возглавляющий банк с января 2010 года. Благодаря хорошим финансовым показателям Morgan Stanley удвоит дивиденды и проведет обратный выкуп акций на 1 млрд долл. В 2013 году банк потратил на выплату дивидендов 379 млн долл., а на выкуп акций — 691 млн долл. Таким образом, в этом году акционеры должны получить около 1,8 млрд долл.

Нынешние успехи Morgan Stanley во многом связаны с политикой Гормана, считают эксперты. В частности, его называют инициатором покупки контрольного пакета акций крупнейшей брокерской компании Smith Barney у Citigroup за 2,75 млрд долл. в разгар финансового кризиса. Это позволило Morgan Stanley удвоить бизнес по управлению активами клиентов. Теперь эти вложения окончательно окупились, пишет Forbes.

В четверг о квартальных результатах также объявил Goldman Sachs — лучший банк США по показателю доходности от торговли на рынке акций в 2013 году. Чистая прибыль Goldman в январе—марте упала на 10%, до 2,03 млрд долл., или до 4,02 долл. на акцию. Однако эти результаты превзошли ожидания опрошенных Bloomberg аналитиков, которые в среднем прогнозировали прибыль в 3,49 долл. на акцию. Банк сталкивается с падением выручки от финансовых инструментов с фиксированной доходностью уже четвертый квартал из пяти последних. Генеральный директор банка Ллойд Бланкфейн, однако, рассчитывает, что финансовые показатели Goldman улучшатся на фоне роста прибыли от инвестбанкинга, катализатором которой является увеличение числа слияний и IPO в начале этого года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter