Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Египетские спецслужбы задержали пособников взорвавших A321 террористов

162.158.78.106

Египетские спецслужбы задержали пособников взорвавших A321 террористов

Египетские спецслужбы задержали двоих сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которые, предположительно, помогли террористам заложить бомбу на борту российского пассажирского авиалайнера Airbus A321. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей служб безопасности Египта.

Были также задержаны еще 15 человек, об их причастности к теракту не сообщается. Задержанные по подозрению в причастности к теракту сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха дежурили в день катастрофы, передает РИА Новости со ссылкой на источник в воздушной гавани.

После обнародования данных о теракте на борту A321 ФСБ объявила награду за информацию о причастных к взрыву. За предоставление сведений, которые помогут задержать преступников, Россия готова заплатить 50 миллионов долларов.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников на совещании, прошедшем в Кремле вечером 16 ноября, доложил президенту России Владимиру Путину о том, что в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По его словам, причиной падения самолета «Когалымавиа» стал взрыв самодельной бомбы мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».





КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter