Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

НАТО порадовалась участию России в сирийском урегулировании

172.68.65.102

НАТО порадовалась участию России в сирийском урегулировании

НАТО приветствует участие России в переговорах по политическому урегулированию в Сирии. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг, который прибыл в Брюссель на заседание Совета ЕС на уровне руководителей оборонных ведомств, сообщает ТАСС.

«Россия может играть конструктивную роль в этом процессе», — сказал генсек. «Однако, что касается военных усилий России, мы видим, что значительная часть ее действий проводится в районах, не контролируемых "Исламском государством"», — добавил Столтенберг. Он также выразил надежду, что усилия Москвы будут направлены на борьбу с ИГ, а не на поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

При этом постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, находящийся в Берлине, рассказал РИА Новости, что попыток со стороны Североатлантического альянса возобновить сотрудничество с Москвой на каком-либо уровне пока нет. «Хотя на уровне многих национальных делегаций мы слышим сигнал о том, что, конечно, уже надо думать над тем, как восстанавливать взаимодействие», — отметил он.

30 октября в Вене по итогам переговоров по урегулированию сирийского кризиса, в которых приняли участие представители 17 стран, включая пять постоянных членов Совбеза ООН, было принято совместное заявление. Документ состоит из девяти пунктов и, в частности, предполагает сохранение госинститутов Сирии и защиту прав всех сирийцев вне зависимости от их этнической и конфессиональной принадлежности. Помимо этого, стороны едины в том, что террористы, в частности «Исламское государство» (запрещено в РФ), должны быть разгромлены, а будущее Сирии должен определить ее народ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter