Авторизация
 
  • 06:01 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 06:01 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 06:00 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 06:00 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

СМИ рассказали об отправке американских противотанковых ракет сирийским мятежникам

162.158.78.10

СМИ рассказали об отправке американских противотанковых ракет сирийским мятежникам

США и Саудовская Аравия отправили сирийским повстанческим группировкам небольшую партию современных противотанковых ракет американского производства. Как сообщает Fox News со ссылкой на статью, опубликованную в Wall Street Journal, это было сделано в рамках пилотной программы, чтобы проработать вопрос о возможности более масштабных поставок вооружений.

Новая фаза снабжения мятежников оружием началась после провала поддерживаемых США мирных переговоров в январе на фоне недавних успехов сирийских правительственных войск. Также стоит задача реорганизовать поддерживаемых Западом боевиков, чтобы сформировать из них более эффективную военную силу.

Кроме того, эти меры должны дать ответ на вопрос, могут ли Соединенные Штаты найти надежных партнеров среди повстанцев, которые в состоянии не допустить попадания современного оружия в руки экстремистов. США давно опасались, что если они начнут поставлять высокотехнологичное оружие, то оно может перейти к радикальным группировкам, связанным с «Аль-Каедой», которые создали свои базы на территории, контролируемой оппозицией.

Некоторые меры для предотвращения подобного развития событий приняты — по данным экспертов, в противотанковых управляемых ракетных комплексах, поставляемых повстанцам с марта, есть сложная система защиты от несанкционированного использования, сканирующая отпечатки пальцев.

Мятежники и их саудовские покровители сейчас надеются убедить администрацию Барака Обамы смягчить позицию в вопросе о возможности поставок современного оружия. Они рассчитывают, что это может склонить чашу весов в гражданской войне, особенно если речь идет о переносных зенитных ракетах, способных сбивать самолеты.

Белый дом утверждения относительно первых поставок современного оружия мятежникам не подтверждает, но и не опровергает. Официально власти США заявляли, что они работают над тем, чтобы поддерживать способность повстанцев бороться с режимом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter