Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Лохнесское чудовище оказалось выдумкой рекламного агента

162.158.78.245


Британский историк Гэррет Уильямс нашел доказательства того, что Лохнесское чудовище изобрели рекламные агенты для привлечения туристов в бедный промышленный регион Шотландии.



Лохнесское чудовище оказалось выдумкой рекламного агента


Историк утверждает, что изобретателем таинственного обитателя озера Лох-Несс является романист Дигби Джордж Гэрети, который в 30-х годах служил рекламным агентом. Владельцы шотландских отелей попросили Гарэти помочь привлечь туристов в промышленный регион, который серьезно пострадал от мирового экономического кризиса, пишет UK news.



Гэрети рассказал о существовании чудовища впервые в 1930 году на Трафальгарской площади за пинтой пива. Работодателям идея пришлась по душе. Изобретательный рекламный агент получил за свою выдумку 150 фунтов - в то время это была довольно крупная сумма.



За скромный гонорар знакомый Гэрети, журналист, в 1933 году разместил в газете Courier статью о Лохнесском чудовище. С тех пор новости о загадочном существе регулярно появлялись на страницах газет и журналов.


Идея отлично сочеталась с шотландским фольклором, который пестрит легендами о монстрах в озере Лох-Несс, жертвами которых становились местные рыбаки.



Гэрети был не первым, кто придумал чудовище для привлечения туристов. Его в свое время вдохновил знакомый владелец недвижимости из Канады. Он использовал для расширения бизнеса слухи о некоем таинственном звере, обитающем в озере Оканаган в Британской Колумбии. Выдумка успешно работала.



Историк подтверждает факты письмом от 1980 года тогда уже 82-летнего Джорджа Гэрети. В дружеском послании тот хвастался коллеге "гениальным PR-ходом" за 150 фунтов, изменившим коренным образом жизнь скучной глубинки.



Стоит отметить, что Несси ежегодно приносит в местную казну около тридцати миллионов фунтов.



Новости по теме:



В Голливуде устроят новую битву Кинг-Конга и Годзиллы


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter