Авторизация
 
  • 09:19 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 
  • 09:19 – Чуркин в ООН последнее выступление видео 2017 смотреть онлайн 
  • 09:19 – Житель Индии разбил 124 кокоса голыми руками за 50 секунд 
  • 09:18 – Вкусные блины на молоке рецепт с фото пошаговый 

Из-за угрозы экстремизма сенегальским женщинам запретили носить бурку

162.158.79.161

Из-за угрозы экстремизма сенегальским женщинам запретили носить бурку

Власти Сенегала запретили женщинам носить бурку, опасаясь терактов со стороны боевиков, передает The Guardian. Зачастую джихадисты выбирают эту мусульманскую одежду, закрывающую все тело и лицо, при подготовке терактов.

Несмотря на то, что в стране в последнее время джихадисты не совершали серьезных атак, в Сенегале опасаются нападения боевиков группировки «Боко Харам», действующей на территории Нигерии и в соседних с ней странах. В ноябре по подозрению в причастности к этой террористической организации были арестованы пять человек.

Таким образом, Сенегал стал после Камеруна и Чада третьей мусульманской страной в Африке, где запретили носить бурки.

Около 92 процентов населения Сенегала исповедуют ислам.

При этом в столице Чада Нджамене после того, как ввели запрет, себя подорвали двое смертников, одетые в бурки. В результате погибли 27 человек, среди них сотрудники полиции. По словам представителей местных властей, террористы специально надели бурки, чтобы привлечь внимание стражей порядка и убить как можно больше офицеров.

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка. Она действует в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах. Сторонники «Боко Харам» выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада. Боевики организации стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. В марте 2015 года группировка вошла в состав запрещенной в России организации «Исламское государство», получив название «Западноафриканская провинция ИГ»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter