Авторизация
 
  • 16:03 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:03 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:03 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:03 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Яценюк поручил обсудить децентрализацию власти

172.68.65.102

Яценюк поручил обсудить децентрализацию власти Фото: ЕРА

До 1 октября 2014 года на Украине будет вынесен на всеобщее обсуждение вопрос об изменении Конституции страны. Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Координировать мероприятие будет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В частности, на внеочередном заседании кабинета министров было принято распоряжение «Об организации проведения обсуждения положений изменений в Конституцию Украины по децентрализации государственной власти», сообщает «РБК-Украина».

Днем ранее председатель политсовета Партии регионов, народный депутат Борис Колесников заявил, что децентрализация власти на Украине не требует проведения референдума. За федерализацию и конституционную реформу на Украине выступает Россия. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на федерализации Украины, «потому что это требование южных и восточных регионов».

17 апреля в Женеве прошли переговоры, в которых приняли участие Лавров, госсекретарь США Джон Керри, представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Стороны приняли заявление, в котором согласились с необходимостью предпринять конкретные шаги по деэскалации украинского кризиса. Среди таких шагов Лавров назвал разоружение всех незаконных вооруженных формирований, освобождение захваченных зданий, улиц и площадей, а также амнистию всех протестующих, за исключением совершивших тяжкие преступления.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter