Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Яценюк поручил обсудить децентрализацию власти

162.158.78.178

Яценюк поручил обсудить децентрализацию власти Фото: ЕРА

До 1 октября 2014 года на Украине будет вынесен на всеобщее обсуждение вопрос об изменении Конституции страны. Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Координировать мероприятие будет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В частности, на внеочередном заседании кабинета министров было принято распоряжение «Об организации проведения обсуждения положений изменений в Конституцию Украины по децентрализации государственной власти», сообщает «РБК-Украина».

Днем ранее председатель политсовета Партии регионов, народный депутат Борис Колесников заявил, что децентрализация власти на Украине не требует проведения референдума. За федерализацию и конституционную реформу на Украине выступает Россия. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на федерализации Украины, «потому что это требование южных и восточных регионов».

17 апреля в Женеве прошли переговоры, в которых приняли участие Лавров, госсекретарь США Джон Керри, представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Стороны приняли заявление, в котором согласились с необходимостью предпринять конкретные шаги по деэскалации украинского кризиса. Среди таких шагов Лавров назвал разоружение всех незаконных вооруженных формирований, освобождение захваченных зданий, улиц и площадей, а также амнистию всех протестующих, за исключением совершивших тяжкие преступления.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter