Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Нидерландах задумались над созданием мини-Шенгенской зоны

162.158.79.137

В Нидерландах задумались над созданием мини-Шенгенской зоны

Власти Нидерландов рассматривают возможность создания зоны с открытыми границами, которая была бы по размеру меньше, чем нынешняя Шенгенская зона. В нее могут войти страны Бенилюкса, Германия и Австрия, передает портал DutchNews.

Мини-Шенгенская зона сможет усилить охрану внешних границ и осуществлять более жесткий контроль прибывающих в страны беженцев.

«Поток настолько большой, что возникает необходимость принимать нестандартные меры», — приводит портал слова лидера «Народной партии за свободу и демократию» Хальбе Зейлстру (Halbe Zijlstra).

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года границы Евросоюза пересекли 1,2 миллиона беженцев.

В сентябре 2015 года страны-члены ЕС на основании квот, зависящих от численности населения, территории и экономической ситуации в государствах, договорились принять беженцев с Ближнего Востока и Африки. Недовольство этим решением выразил ряд стран. Так, власти Словении, Словакии и Венгрии начали устанавливать вдоль своих границ заборы.

Шенгенская зона была создана в марте 1995 года, когда был отменен пограничный контроль на внутренних границах между семью государствами: Бельгией, Францией, Германией, Люксембургом, Нидерландами, Португалией и Испанией. На данный момент Шенгенская зона состоит из 22 государств ЕС, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter