Авторизация
 
  • 08:26 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:26 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:26 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:26 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

СМИ сообщили о предотвращении терактов на саммите G20 в Анталье

162.158.78.112

СМИ сообщили о предотвращении терактов на саммите G20 в Анталье

Террористическая группировка «Исламское государство» готовила теракты в Анталье во время проведения саммита лидеров стран G20 15-16 ноября. Об этом сообщает турецкая газета Star Guncel.

По информации издания, в ходе расследования теракта, осуществленного 10 октября в Анкаре, полицейские обнаружили в компьютерах подозреваемых данные о подготовке боевиками ИГ террористических атак во время саммита «двадцатки».

По информации издания, экстремисты готовились совершить теракты в гостиницах, где должны были остановиться лидеры стран. Также планировались атаки на туристические комплексы и ночные клубы Антальи. После этого в городе, по данным издания, спецслужбы провели операции по задержанию ряда предполагаемых экстремистов.

Впрочем, как рассказали «Ленте.ру» журналисты в другом турецком издании Hurriyet Daily News, источники в правительственных кругах утверждают, что эта информация является выдумкой.

Саммит «большой двадцатки» прошел в Анталье 15-16 ноября. Участники форума осудили теракты в Париже и Анкаре, назвав их «неприемлемым оскорблением всему человечеству». Помимо темы борьбы с терроризмом, лидеры стран обсудили проблемы коррупции, кризис с беженцами, реформы международных финансовых институтов. Россию на саммите представлял президент Владимир Путин.

Террористы атаковали французскую столицу и ее пригород в ночь на 14 ноября, жертвами стали 129 человек, более 350 пострадали.

10 октября в Анкаре были совершены два теракта. Погибли 103 человека. Взрывы произошли в районе железнодорожного вокзала, где на митинг собрались в том числе сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и властями страны.

Ответственность за эти теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter