Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Бельгийская полиция объявила о проведении шести рейдов в Брюсселе

162.158.79.37

Бельгийская полиция объявила о проведении шести рейдов в Брюсселе

Бельгийская полиция объявила о проведении шести рейдов в столице страны Брюсселе. Об этом сообщает Associated Press.

Цель операции — поимка подозреваемых в связях с одним из парижских террористов-смертников Билялом Хадфи. Сообщается, что уже задержан один человек. В основном рейды проходят в пригородах, в том числе в эмигрантском районе Моленбек. Бельгийские силовики уже проводили там спецоперацию 16 ноября, однако она закончилась ничем. Ранее, 14 ноября, бельгийская полиция задержала семь человек. Пятеро из них были позже отпущены за недостатком доказательств, двум предъявлены обвинения в терроризме.

18 ноября в ходе спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени были задержаны семь предполагаемых экстремистов. Находившаяся в квартире смертница подорвала себя во время штурма, еще один подозреваемый найден мертвым. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Через несколько дней стали известны имена некоторых непосредственных исполнителей теракта. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter