Авторизация
 
  • 04:38 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:36 – Кондитер и директория 
  • 04:36 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 04:36 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 

Террористы ИГ распространили видеоугрозу взорвать Белый дом

162.158.79.17

Террористы ИГ распространили видеоугрозу взорвать Белый дом

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) распространила видео с угрозой взорвать Белый дом, сообщил в четверг, 19 ноября, телеканал Fox News. В эфире был продемонстрирован фрагмент этого ролика.

В кадре двое неизвестных мужчин угрожают США, говоря, что «Франция стала первой, Вашингтон будет следующим».

Ролик начинается с монтажа съемок террористических атак на Париж 13 ноября. После этого один из предполагаемых боевиков — бородатый человек с автоматом — говорит в кадре, обращаясь к Франции: «Мы начали с вас, а закончим в так называемом Белом доме, который мы превратим нашим огнем в черный».

Fox News уточняет, что это уже второе видео с угрозами, полученное за последние сутки. В первом ролике была смоделирована террористическая атака на Нью-Йорк: часть кадров из него была включена и во второе сообщение.

Английский перевод текста сделали американские специалисты по Ближнему Востоку, отмечает телеканал и уточняет, что «подлинность данного видео проверяется». В частности, сомнение специалистов вызвало отсутствие в кадре сцен насилия, чем отличались предыдущие видеозаявления боевиков, поясняет Fox News.

Телеканал уточняет, что видео получено с одного из интернет-форумов, связанных с ИГ.

Ролики «поспешно производятся» с использованием старых съемок, сказал по поводу первого видео комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон. «Террористы стремятся создать атмосферу страха. Мы не будем жить в страхе», — цитирует Fox News шефа нью-йоркской полиции.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов. При террористической атаке погибли 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter