Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Парламент Франции утвердил режим ЧП на три месяца

173.245.54.63

Парламент Франции утвердил режим ЧП на три месяца

Сенат Франции проголосовал за продление режима чрезвычайного положения в стране на три месяца. Об этом сообщает Associated Press.

Чрезвычайное положение расширяет полномочия полиции проводить аресты и обыски и позволяет властям запрещать движение людей и транспортных средств в определенное время и в определенных местах.

Ранее эту меру одобрила нижняя палата парламента Франции — Национальное собрание.

О введении режима ЧП объявил президент страны Франсуа Олланд сразу после террористических атак в ночь на 14 ноября. Тогда в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали.

Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Еще несколько рейдов прошли в Брюсселе и его пригородах. Там задержали некоторых подозреваемых в причастности к терактам. Еще один возможный организатор нападений был задержан в Швеции 20 ноября. Им оказался 25-летний гражданин Ирака Мутар Мутанна Маджид (Mutar Muthanna Majid).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter