Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Жертвами крушения парома в Южной Корее стали 28 человек

162.158.78.242

Жертвами крушения парома в Южной Корее стали 28 человек Фото: EPA

В результате крушения парома «Сэволь» у берегов Южной Корее погибли 28 человек, сообщает агентство Yonhapnews. 268 человек числятся пропавшими без вести, спастись удалось 179 пассажирам. В настоящий момент судно полностью скрылось под водой. Спасатели начинают готовится к операции по поднятию парома. Накануне поисковые работы осложнялись погодными условиями: в районе ЧП дует сильные ветер. В числе версий причин крушения — ошибка при управлении.

Паром «Сэволь» сел на мель и затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. Выжившие очевидцы ранее сообщали, незадолго до аварии слышали звук удара. В числе первой версии крушения парома выдвигалось предположение, что корабль мог столкнуться с подводным препятствием или другим судном. По информации береговой охраны, перед тем как начать тонуть паром выполнил резкий поворот.

По другой версии, к трагедии привела ошибка в управлении. После допроса капитана и членов экипажа парома выяснилось, что за несколько минут до крушения управление судном было передано третьему помощнику, сообщает Reuters. Следователи выясняют, имел ли капитан в принципе право отдавать штурвал. Допрос выявил, что в кабину управления он вернулся уже после того, как корабль начал тонуть.

Всего на борту судна находились около 500 человек, в том числе 324 школьника, отправившихся в туристическую поездку вместе с учителями. В числе пропавших без вести также значится подросток из России.

Вместе с тем спасатели не исключают, что на пароме все еще могут оставаться выжившие. В первую очередь, речь идет о тех пассажирах, которые могли оказаться заблокированными в изолированных помещениях парома. Ранее местные СМИ сообщили, что некоторые из родственников пассажиров парома получили от них СМС-сообщения. Официального подтверждения этой информации нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter