Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Власти Великобритании сочли паромы потенциальной целью террористов

162.158.78.226

Власти Великобритании сочли паромы потенциальной целью террористов

В правительстве Великобритании опасаются, что новой целью для террористов станут паромы, курсирующие на маршрутах через пролив Ла-Манш. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на высокопоставленный источник в Лондоне.

Из-за ужесточения мер безопасности в аэропортах паромные переправы, как полагают в британском Кабмине, становятся более привлекательными целями для террористов. Как отметил собеседник издания, автомобили перед въездом на паром подвергаются лишь выборочному досмотру. Кроме того, террористам-одиночкам легко затеряться среди пассажиров, при этом они могут успеть убить много людей до того, как до судна доберется спецназ.

Власти Великобритании подготовили новые правила безопасности поведения на транспорте в случае терактов. Все пассажиры поездов и паромов будут обязаны ознакомиться с ними перед поездкой.

17 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении увеличить личный состав своих спецслужб более чем на 15 процентов. В рамках пятилетней программы развития институтов национальной обороны и безопасности, которая должна быть опубликована 23 ноября, Великобритания выделит деньги на найма 1900 сотрудников в MI5, MI6 и Центр правительственной связи.

Также до 2020 года будет выделено 2 миллиарда фунтов стерлингов на повышение возможностей британских спецслужб. Средства пойдут в том числе на закупку телекоммуникационного оборудования, оружия и транспортных средств.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

31 октября в Египте разбился пассажирский Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 17 ноября директор ФСБ России Александр Бортников доложил главе государства Владимиру Путину, что причиной авиакатастрофы стал теракт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter