Авторизация
 
  • 05:37 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:37 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:37 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 05:36 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Обама назвал причиной усиления ИГИЛ российские бомбардировки в Сирии

162.158.79.137


Президент США Барак Обама призвал Россию сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в ходе бомбежек сирийской территории. То, что российские самолеты бомбили позиции умеренной оппозиции, которая противостоит и ИГ, и правительственным войскам Башара Асада, даже местами способствовало усилению ИГ, заявил американский лидер.



По мнению Обамы, участие РФ в борьбе с ИГ будет полезным, но для этого надо принять стратегическое решение, передает ТАСС. Сейчас, по мнению американского президента, РФ в большей степени занята поддержкой Асада и борьбой с его противниками.



"Не получится сохранить президента Асада у власти. Мы (в таком случае) не сможем остановить войну", - указал Обама.



"Российскому руководству следует нацелиться именно на людей, которые убили российских граждан", - также сказал Обама, говоря о крушении пассажирского авиалайнера РФ в Египте, ответственность за которое взяли на себя террористы из ИГ.



В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков различных вооруженных формирований. Наиболее активны боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". 30 сентября российские ВКС начали удары по их позициям с целью поддержать правительственную армию Башара Асада. Бомбардировки ИГ также осуществляет западная коалиция во главе с США.



Новости по теме:



В Германии назвали два условия для возврата России в G8


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter