Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Жителей Бельгии призвали к бдительности из-за угрозы терактов

162.158.78.238


Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон призвал жителей страны проявлять осторожность и бдительность в нынешней серьезной обстановке не только в Брюсселе с его максимальным уровнем террористической угрозы, передает "Интерфакс-Украина".



"Вся страна остается на уровне три (по 4-балльной шкале), что не пустяк. После некоторого времени к этому привыкли, но уровень три - это не пустяк. Это тоже означает, что существует опасность", - сказал министр.



"Что касается специально Брюссельского региона, было необходимо поднять уровень угрозы до четырех", - отметил министр.



На вопрос, чего опасаются власти, Ямбон ответил: "Опасаемся атак, сравнимых с тем, что произошло на прошлой неделе в Париже. Это то, чего надо избежать".



Он пояснил, что некоторые решения властей не надо воспринимать буквально. Например, футбольный матч между "Локереном" и "Андерлехтом" был отменен не потому, что существовала какая-то конкретная угроза для этой игры. Но силы порядка, которые было бы необходимо отвлечь на обеспечение матча, сейчас нужнее на улицах Брюсселя.



Он также призвал не проводить прямую связь между арестом разыскиваемого сейчас по подозрению в причастности к терактам в Париже Салаха Абдеслама с возможностью понижения уровня террористической угрозы.



Напомним, что 21 ноября в Брюсселе был объявлен четвертый уровень тревоги. Станции метро бельгийской столицы были закрыты на выходные, дополнительные меры безопасности были введены в поездах, на вокзалах, аэропортах.



Премьер-министр Шарль Мишель сказал, что «есть достаточно точная информация о риске нападения, подобного тому, которое произошло в Париже», где 13 ноября в результате атак погибли 130 и ранены сотни людей.



Брюссель был в центре расследований, когда выяснилось, что подозреваемые в атаках в Париже проживали в Бельгии. Гражданин Бельгии, подозреваемый в причастности к нападениям в Париже, Салах Абдеслам все еще находится на свободе.



Новости по теме:



Бельгия арестовала третьего подозреваемого по делу об атаках в Париже


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter