Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Асад увидел улучшение ситуации в Сирии после российских бомбардировок

162.158.78.249

Асад увидел улучшение ситуации в Сирии после российских бомбардировок

Президент Сирии Башар Асад сообщил, что ситуация в стране улучшилась после того, как Россия начала там воздушную операцию против боевиков. Об этом он сказал гонконгскому спутниковому телеканалу Phoenix TV, текст которого приводит сирийское агентство SANA.

По словам Асада, армия Арабской Республики перешла в наступление практически по всем фронтам. Президент также оценил результаты действий возглавляемой США международной коалиции, декларирующей своей целью борьбу с экстремистами. Реальным же итогом, считает Асад, стало лишь дальнейшее распространение терроризма: боевики завладели большей территорией и привлекли больше людей со всего мира.

«В течение первого месяца российского участия эти же тысячи террористов стали отходить и бежать из Сирии в Турцию, а затем в другие страны, кто в Европу, кто-то в Йемен», — сказал сирийский лидер. Он пояснил, что итоги операций Москвы и Вашингтона такие разные, поскольку невозможно победить боевиков, исключительно нанося авиаудары без координации с наземными войсками.

С 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам к Москве обратился президент Арабской Республики. Помимо России с террористами в Сирии борется армия страны, добровольческие вооруженные отряды, курдское ополчение и с прошлого года международная коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter