Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Полиция Франции опубликовала фото еще одного участника терактов

162.158.78.178

Полиция Франции опубликовала фото еще одного участника терактов

Полиция Франции опубликовала фотографию еще одного боевика, участвовавшего в парижских терактах в ночь на 14 ноября.

Имя боевика не сообщается. Как следует из публикации, полиция просит предоставить об этом мужчине какую-либо информацию.

«Этот индивид — третий из числа тех, кто погиб при нападениях 13 ноября у стадиона "Стад де Франс"», — говорится в сообщении. Тем, кто располагает какой-либо информацией о нем, предлагается связаться с полицией.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России.

По словам французского президента Франсуа Олланда, нападения были спланированы в Сирии, а организованы из Бельгии. Французские силовые структуры разыскивают причастных к терактам. Жертвами атак стали 130 человек, более 300 ранены.

В течение последней недели в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны 22 человека. Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов.

Полиция ищет причастных к совершенным во Франции 13 ноября терактам, например, Салаха Абдеслама — брата Ибрагима Абдеслама, подорвавшего себя на бульваре Вольтер. Оба они проживали в Моленбеке как и предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд.

Абауд был ликвидирован французскими силовиками во время операции в парижском пригороде Сен-Дени. Всего в ходе прошедшей 18 ноября операции были убиты три человека. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских, также погибла служебная овчарка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter