Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Столица Евросоюза превратилась в город-призрак

162.158.78.151


Столица Бельгии и Евросоюза — Брюссель — оказалась фактически в осадном положении из-за боязни атак исламистов, аналогичных парижским.



В минувшие выходные в городе, где расположены штаб-квартиры ЕС и НАТО, объявили наивысший уровень террористической угрозы.



Не ходит метро и другой общественный транспорт, закрылись музеи и торговые центры. Также отменили все крупные массовые мероприятия. По информации властей, в районе Брюсселя могут находиться два опасных террориста. По словам бельгийского премьера Шарля Мишеля, «несколько человек, вооруженных взрывчаткой и огнестрельным оружием, могут совершить нападения, возможно, сразу в нескольких местах». Брюссельские улицы, как и в Париже, патрулируют тысячи военных.



Напомним, именно в мигрантский пригород Брюсселя — Моленбек — ведут следы парижских терактов, здесь жили два предполагаемых главаря террористов-смертников, сторонников ИГИЛ. Один из них был убит при штурме конспиративной квартиры в Париже, другой до сих пор в бегах. Во время рейдов в Моленбеке полиция нашла подпольную химическую лабораторию по производству взрывчатки, оружие и боеприпасы.



«Брюссель превратился в город-призрак, впервые в истории здесь фактически объявили ЧП. Многие накупили впрок еды и сидят по домам. По историческому центру гуляют люди — в основном туристы, и не так много, как обычно в выходные. Повсюду военные с автоматами, ездит бронетехника — такое ощущение, что началась война. Похоже, она уже идет, только никто этого еще не понял. Не могу сказать, что Брюссель охватила тотальная паника, но сильное напряжение чувствуется, — рассказал «Вестям» бельгийский журналист Эльмо Ван Дер Вурт. — Другой вопрос, что ждет горожан с началом рабочей недели. Центр Европы, в котором расположены офисы многих международных организаций, не может оставаться парализованным. Часть компаний разрешит сотрудникам работать удаленно из дома, но коммунальщики, например, должны выйти на работу».



Тем временем спецслужбы мира продолжают разыскивать 26-летнего брюссельца Салаха Абдеслама, которого подозревают в расстреле одного из кафе в Париже 13 ноября и технической организации парижских терактов. По разным данным, сразу после нападений он вернулся на машине в Брюссель или же уехал в Испанию.



Кстати, выяснилось, что Абдеслам несколько лет работал в брюссельском метро и хорошо знаком с подземными коммуникациями. «Власти опасаются терактов в метро»,— сообщил нам Ван Дер Вурт. Кстати, до того как податься в террористы, Абдеслам владел баром, был известен по кличке Плейбой из-за популярности среди девушек и часто играл в казино.





На рождественские ярмарки — без рюкзаков



Традиционные рождественские ярмарки, которые в эти дни открываются в крупных городах Европы, будут усиленно охранять, чтобы не допустить терактов. Также там ввели некоторые запреты, например, нельзя будет приходить с рюкзаками. Больше всего праздничных базаров — около 2,5 тысячи — в Германии, каждый год их посещают до 50 млн человек.



В Париже, несмотря на атаки 13 ноября, открыли рождественскую ярмарку на Елисейских полях, но народу там намного меньше, чем в предыдущие годы. Тем временем ИГИЛ продолжает стращать европейцев и, в частности, парижан новыми терактами. Террористы грозятся свалить с воздуха Эйфелеву башню. В ролике под названием «Франция тонет» исламисты заявляют, что французы должны чувствовать такую же боль, как боевики ИГИЛ в Ираке и Сирии.



Новости по теме



 Жителей Бельгии призвали к бдительности из-за угрозы терактов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter