Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Британские мусульманки пожаловались на нападения после терактов в Париже

162.158.78.106

Британские мусульманки пожаловались на нападения после терактов в Париже

Мусульманская община Великобритании пожаловалась на увеличение числа нападений на женщин-мусульманок после терактов в Париже. Об этом сообщает The Independent.

Согласно свидетельствам, собранным рабочей группой правительства по вопросам исламофобии, за неделю после терактов в Париже было зафиксировано 115 атак на почве религиозной и расовой ненависти. Чаще всего нападениям подвергались девушки и женщины в возрасте от 14 до 45 лет, носившие хиджаб. Нападавшими в основном были белые мужчины в возрасте от 15 до 35 лет, большое число инцидентов происходило в общественных местах.

Под нападениями в докладе подразумеваются как словесные оскорбления (чаще всего речь идет о выражениях типа «террорист», «бомбист», «подонок», «тряпкоголовая»), так и случаи физического воздействия. При этом отмечается, что их число, скорее всего, гораздо больше — многие пострадавшие слишком напуганы, чтобы обращаться в полицию и к активистам мусульманской общины.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter