Авторизация
 
  • 17:21 – Инаугурация Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн-трансляцию: во сколько и по какому каналу смотреть 
  • 17:21 – Инаугурация Трампа по московскому времени: прямая трансляция, смотреть онлайн 20.01.2017 
  • 17:21 – Биатлон КМ 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 
  • 17:21 – Биатлон Антхольц индивидуальная гонка мужчины 20 01 2017: старт лист, трансляция 

Африканские геи попросили папу Римского о заступничестве

162.158.78.160

Африканские геи попросили папу Римского о заступничестве

Африканские геи в преддверии визита папы Римского Франциска обратились к нему с просьбой о заступничестве. Об этом сообщает Reuters.

Как заявили гей-активисты Уганды, они надеются, что Франциск «хотя бы объяснит людям, что нетрадиционная ориентация — это не проклятие». По мнению директора неправительственной организации «Сексуальные меньшинства Уганды» Фрэнка Мугиши, «в том случае, если папа будет проповедовать о правах геев, угандийцы не станут слушать; но если он будет говорить о правах, терпимости и равенстве, Уганда выслушает его». По словам пресс-секретаря правительства Уганды Шабана Бантаризы, власти страны «надеются, что слова папы не будут противоречить коренным убеждениям угандийцев».

Визит папы Франциска начнется 25 ноября. Понтифик планирует посетить Кению, Уганду и Центральноафриканскую Республику. О чем он намеревается говорить в проповедях, пока неизвестно. Считается, что Франциск более терпимо относится к сексуальным меньшинствам, чем его предшественники, хотя папа неоднократно подтверждал, что католическая церковь не намерена менять отношение к гомосексуализму: с точки зрения Ватикана, сам факт нетрадиционной ориентации не является грехом, в отличие от гомосексуальных половых актов.

Большинство африканских стран отрицательно относятся к однополым бракам: гомосексуализм законодательно запрещен в 54 государствах. Единственной страной Черного континента, в которой разрешены однополые браки, является ЮАР. В Кении и Уганде гомосексуализм также теоретически преследуется по закону, но на практике полиция предпочитает закрывать глаза на наличие геев. Более того, в Кении в настоящий момент проживают около 500 угандийских гомосексуалистов, бежавших от преследований на родине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter