Авторизация
 
  • 19:55 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:55 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:55 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:55 – Диана Шурыгина свежие новости 

Госдеп предупредил американцев о возможных рисках при путешествиях

162.158.79.29

Госдеп предупредил американцев о возможных рисках при путешествиях

Государственный департамент США выпустил официальное предупреждение гражданам, находящимся за рубежом, о возросшем риске террористических угроз.

Отмечается, что «Исламское государство», «Аль-Каида», «Боко Харам» и другие террористические группы продолжают планировать теракты в различных регионах.

В ходе атак может применяться широкий спектр тактик, использоваться конвенциональное или неконвенциональное оружие, теракты могут быть направлены на нанесение ущерба как официальным, так и частным лицам.

Власти США считают, что опасность терактов исходит прежде всего от боевиков ИГ, возвращающихся из Сирии и Ирака. Кроме того, постоянная угроза исходит от одиночек, которые планируют нападения, будучи вдохновлены крупными террористическими организациями, но на индивидуальной основе.

Экстремисты могут избрать своими целями места проведения крупных спортивных мероприятий, театры, открытые рынки и авиатранспорт.

Госдепартамент напоминает, что в уходящем году произошло несколько нападений во Франции, Нигерии, Дании, Турции и Мали. ИГ взяло на себя ответственность за взрыв российского самолета в Египте.

Американским гражданам советуют проявлять бдительность в общественных местах и на транспорте, соблюдать особую осторожность во время проведения праздников и фестивалей, следовать инструкциям местных органов власти, следить за актуальной информацией.

Деятельность «Исламского государства» и «Аль-Каиды» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter