Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины на отель в Италии последние новости: найдены еще выжившие под завалами, фото и видео 
  • 05:05 – Ольга Бузова замешана в скандале с кражей песни 
  • 05:05 – В Киеве прошел допремьерный показ шоу «Голос країни-7» (фото) 
  • 05:05 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 

Большинство британцев захотели выйти из состава ЕС после терактов в Париже

172.68.65.132

Большинство британцев захотели выйти из состава ЕС после терактов в Париже

Большинство британцев — 52 процента — хотели бы выйти из состава ЕС. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией ORB International для газеты The Independent через пять дней после терактов в Париже.

При этом 48 процентов респондентов уверены, что Великобритании необходимо остаться частью Евросоюза. В опросе приняли участие 2 тысячи человек.

Как сообщает издание, когда компания ORB проводила исследование в июне, июле и сентябре, за выход из Европейского союза выступили 45 процентов опрошенных, против — 55 процентов.

Референдум о членстве Британии в ЕС должен пройти до конца 2017 года. Такое обещание дал премьер-министр Дэвид Кэмерон после своего переизбрания в мае. Сам он неоднократно заявлял, что все-таки хочет видеть королевство в составе единой Европы, правда, с оговоркой, что условия членства необходимо реформировать.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter