Авторизация
 
  • 10:57 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28.05.2017 Россия-1 
  • 10:57 – Звезды сошлись 6 выпуск Судебные разбирательства 28.05.2017 НТВ 
  • 10:56 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 10:55 – Звезды на премьере "Спасателей Малибу" в Нью-Йорке 

Сирийская оппозиция сообщила о гибели российского пилота

162.158.78.148

Сирийская оппозиция сообщила о гибели российского пилота

Одна из групп боевиков сирийской оппозиции заявила о гибели пилота сбитого российского Су-24. Об этом сообщает Associated Press.

По словам некоего Джахеда Ахмада из «10-й бригады Побережья», катапультировавшиеся российские пилоты пытались приземлиться на территории, находящейся под контролем правительственных сил. Однако летчики попали под огонь его подразделения, один из пилотов был убит в воздухе, его тело оказалось на территории, контролируемой боевиками. Судьба второго летчика остается неизвестной.

Ранее во вторник, 24 ноября, в соцсетях появилась запись, на которой видно тело пилота, лежащее на земле и окруженное вооруженными людьми. Кроме того, CNN Turk сообщил о захвате одного из пилотов сирийскими туркменами, поиски второго продолжаются.

В этот же день Минобороны РФ подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. По данным военного ведомства, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные.

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября группировка участвует в боевых действиях против запрещенных в РФ радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter