Авторизация
 
  • 06:05 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 06:05 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 06:05 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 06:05 – Воронины 424 серия 25/04/2017 смотреть онлайн 

Спецслужбы Украины объявили в розыск сына Януковича

162.158.79.71

Спецслужбы Украины объявили в розыск сына Януковича Фото: genshtab.info

Служба безопасности Украины объявила в розыск сына сверженного президента Украины Виктора Януковича Александра. Накануне его имя появилось в списке разыскиваемых лиц на сайте МВД Украины.

Александр Янукович подозревается правоохранительными органами по статье «служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия». Санкции по этой статье предусматривают до 5 лет лишения свободы. На сайте министерства внутренних дел отмечается, что Янукович-младший разыскивается органами прокуратуры. Суд уже выдал постановление на задержание подозреваемого. Отмечается, что он пропал из поля зрения правоохранителей с 23 февраля.

28 февраля прокуратура Женевы сообщила, что начала расследование в отношении Виктора Януковича и его сына Александра по подозрению в отмывании денег в крупных размерах. За день до того был проведен обыск в помещении фирмы Януковича-младшего в Женеве, добавили в ведомстве. При этом на пресс-конференции Янукович сказал, что у него нет никаких зарубежных счетов.

25 февраля исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Мохницкий заявил, что Виктор Янукович объявлен в розыск по делу о массовых убийствах мирных граждан. Верховная рада в этот же день приняла решение обратиться в международный суд в Гааге для привлечения к ответственности Януковича и других должностных лиц, подозреваемых в причастности к убийствам во время беспорядков в Киеве. 3 марта Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении Януковича за попытки свержения «конституционного строя на Украине».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter