Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Обама указал Москве на проблемы с ведением военной операции вблизи границ Турции

162.158.78.83

Обама указал Москве на проблемы с ведением военной операции вблизи границ Турции

Падение российского бомбардировщика Су-24 указывает на проблемы с ведением военной операции России вблизи сирийско-турецкой границы. Об этом на пресс-конференции в Белом доме заявил президент США Барак Обама, передает Reuters.

«Турция имеет право защищать свою территорию и свое воздушное пространство», — напомнил американский лидер, сообщает ТАСС.

Обама также рассказал, что в ближайшие дни, возможно, будет напрямую на связи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, добавляет РИА Новости.

США, по словам политика, надеются получить от Турции и России информацию по инциденту с Су-24.

Ранее во вторник, 24 ноября, в Минобороны раскрыли обстоятельства гибели бомбардировщика Су-24 в Сирии, возвращавшегося на авиабазу Хмеймим. «Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», — подчеркнули российские военные.

Президент России Владимир Путин, комментируя атаку на самолет, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter