Авторизация
 
  • 03:43 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:43 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:43 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:43 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над Сирией

162.158.79.35

Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над Сирией

Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство Турции. Об этом сообщает в среду, 25 ноября, Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Такой вывод, как пояснил собеседник агентства, был сделан на основании данных о тепловом излучении двигателей сбитого самолета.

Ранее во вторник, 24 ноября, в Пентагоне, комментируя атаку ВВС Турции на бомбардировщик Минобороны РФ, заявили, что турецкие летчики защищали суверенное воздушное пространство страны. При этом США не считают данные действия мероприятиями в рамках коалиции по борьбе с ИГ.

Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его американский коллега Барак Обама в ходе телефонного разговора заявили о недопустимости повторения инцидентов с атаками на российские самолеты. В то же время глава Белого дома признал право Анкары защищать свое воздушное пространство.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября двумя турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около границы с Турцией.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара защищала свои границы, сбив российский бомбардировщик Су-24, но пыталась всеми силами избежать подобного развития событий.

По данным Минобороны РФ, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные.

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter