Авторизация
 
  • 20:51 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:51 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:51 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:51 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

СМИ узнали об отсутствии у Анкары четких доказательств нарушения границы Су-24

162.158.78.28

СМИ узнали об отсутствии у Анкары четких доказательств нарушения границы Су-24

Турция не предоставила на заседании совета постпредов стран-членов НАТО четких доказательств нарушения границы российскими Су-24, между участниками встречи возникли серьезные разногласия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленные военно-дипломатические источники.

Ряд государств-членов альянса, по словам одного из собеседников агентства, выразили убеждение, что российский самолет был сбит над Сирией. «Ряд представителей стран-членов альянса очень осторожно отнесся к "турецким жалобам"», — сказал источник.

Как отметил источник, вопреки утверждениям Анкары, турецкие ВВС предупреждали российских пилотов о приближении к границе не десять, а всего два раза. «Аудиозаписи переговоров [пилотов ВВС Турции], переданные представителем Турции, характеризуются как весьма непонятные», — добавил он.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу крушения Су-24 было его личной позицией, оно не было согласовано со всеми представителями альянса.

Ранее Столтенберг заявил после заседания совета постпредов стран-членов НАТО, что информация Альянса по поводу атаки на российский бомбардировщик совпадает с данными, предоставленными Турцией. При этом он призвал все стороны к деэскалации ситуации. «Это также одна из причин, почему я приветствую дальнейшие контакты между Москвой и Анкарой. Контакты были, и мы приветствуем, чтобы их было еще больше с тем, чтобы частично решить этот конкретный инцидент, но также, чтобы продолжить работать над развитием и укреплением механизмов во избежание подобного рода ситуаций в будущем», — добавил генсек НАТО.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября двумя турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около границы с Турцией.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter