Авторизация
 
  • 05:33 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:33 – Ярош рассказал, как «вернет Донбасс и Крым, завоюет Воронеж и Кубань» 
  • 05:33 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:33 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 

Американские боевые дельфины примут участие в учениях в Украине

172.68.65.192

Американские боевые дельфины примут участие в учениях в Украине Американским гостям будет нелегко в Черном море. Фото: tvoigorod.org

Американские военные везут в Украину боевых дельфинов и морских котиков для совместных учений. Это первый подобный визит морских млекопитающих в воды Черного моря. Об этом сообщил представитель Военно-морских сил США Том Лапуцца, отвечающий за программу по морским млекопитающим.

По его словам, впервые в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины: известно, что таких дельфинов готовят только в России и США, сообщают "Известия".

В тему Крымские боевые дельфины перешли на сторону России

Лапуцца говорит, что учения с участием 20 дельфинов и 10 морских львов продлятся около 1-2 недель. На Черном море американские военные дельфины протестируют новый антирадар, который предназначен для "дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов".

Лапуцца ответил, что учения пройдут в рамках программы тренировки морских млекопитающих, включающую защиту кораблей и гаваней, а также обнаружение мин. Кроме того, планируется протестировать новую броню для дельфинов, разработанную профильным исследовательским центром на базе Гавайского университета.

Ранее На территории Украины пройдут совместные американо-украинские военные учения

На Украину животных доставят самолетами, оборудованными специальными ваннами, в которых животные лежат на перетяжках и поливаются водой. Тем не менее, американским дельфинам будет некомфортно, поскольку воды Черного моря в два раза менее соленые, чем Тихий океан.

По словам Лапуццы, сегодня на службе у американских военных находятся более 100 дельфинов-афалин, калифорнийских морских львов и белух.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter