Авторизация
 
  • 10:15 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:15 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:14 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:14 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Послу Турции в Москве заявили протест из-за сбитого Су-24

162.158.78.220

Послу Турции в Москве заявили протест из-за сбитого Су-24

Послу Турции в России Умиту Ярдыму заявлен решительный протест в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24. Об этом РИА Новости рассказали в МИД России.

«Турецкому послу в России было сделано жесткое представление», — сообщил собеседник агентства.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой класса «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около границы с Турцией. По данным Минобороны РФ, один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования.

Кроме того, в результате обстрела вертолета погиб один морской пехотинец из состава группы, направленной для проведения поисково-спасательной операции. Второй летчик, как подтвердил посол России во Франции Александр Орлов, находится у армии президента Арабской Республики Башара Асада.

Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, штурмана нашли и эвакуировали на авиабазу Хмеймим российские и сирийские спецназовцы. Спасательная операция длилась около 12 часов.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.

По информации агентства Anadolu, президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Барак Обама в ходе телефонного разговора заявили о недопустимости повторения подобных инцидентов. В то же время американский лидер признал, что у Анкары было право защищать свое воздушное пространство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter