Авторизация
 
  • 04:37 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:37 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:37 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:37 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Польша задумалась о признании акта Россия-НАТО недействительным

162.158.78.226

Польша задумалась о признании акта Россия-НАТО недействительным

Варшава намерена добиваться признания недействительным Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью «Газете Выборчей», его слова приводит РИА Новости.

«Это было соглашение политического характера, юридически необязательное для исполнения, принятое в других международных реалиях. Мы настаиваем на выравнивании уровня безопасности», — сказал министр. Ващиковский также сообщил, что Германия расценивает отказ от Основополагающего акта Россия-НАТО как конфронтационное поведение в отношении Москвы.

«Но тогда вопрос: о чьем комфорте вы заботитесь больше? О государстве, которое в союзе с вами, является членом НАТО и ЕС, или о государстве, которое вне этих структур и ведет уже третью войну: с Грузией, Украиной и теперь в Сирии?» — сказал глава польского МИДа.

Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией Североатлантического договора подписан в 1997 году. Стороны обязались «совместно строить прочный и всеобъемлющий мир в евроатлантическом регионе на принципах демократии и безопасности».

24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован двумя турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал одним из последствий таких действий Турции обострение отношений Москвы и НАТО.

Запад обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эту версию, указывая на отсутствие доказательств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter