Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

В Брюсселе после спецоперации открылись школы и станции метро

162.158.78.178

В Брюсселе после спецоперации открылись школы и станции метро

В Брюсселе открыли школы и многие станции метро, не работавшие последние четыре дня из-за угрозы теракта, сообщает BBC News.

При этом в бельгийской столице сохраняется самый высокий уровень террористической угрозы, улицы продолжают патрулировать сотни полицейских и солдат.

Власти города по-прежнему опасаются террористических атак, подобных тем, которые были совершены в ночь на 14 ноября в Париже.

Как заявили в МИД Бельгии, полицейские разыскивают порядка 10 человек, подозреваемых в планировании терактов в торговых центрах Брюсселя.

В ряде населенных пунктов Бельгии, в том числе в Брюсселе, 22 ноября была проведена антитеррористическая спецоперация. В общей сложности были задержаны 16 человек, один получил ранения. Позже были взяты под стражу еще пять человек, двоих из них отпустили.

Основной целью правоохранительных органов была поимка одного из предполагаемых участников произошедших в Париже терактов, Салаха Абдеслама. Поймать его пока так и не удалось. По некоторым данным, подозреваемого видели в районе Льежа, откуда он, предположительно, мог отправиться в Германию.

21 ноября после поступления данных о риске нападений, подобных парижским, в Брюсселе был объявлен наивысший, четвертый, уровень террористической угрозы. Правительство рекомендовало гражданам проявлять осторожность и бдительность, но не поддаваться панике. На остальной территории страны сохранен третий уровень антитеррористической безопасности.

13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter